• 设为首页
  • 点击收藏
  • 手机版
    手机扫一扫访问
    硬盘基地手机版
  • 关注官方公众号
    微信扫一扫关注
    硬盘基地公众号
  • [原创] RAID5的WINHEX分析及恢复过程

liheping 发表于 2008-4-23 09:23:12 | 显示全部楼层

顶!

写文章是很辛苦的,实践同样辛苦。向易大侠致敬!
    lhw8033 发表于 2008-4-23 10:07:24 | 显示全部楼层
    就此实例,说一说左异步,在同一条带块上,如果检验在中间一块盘上,那么第三块盘的MFT是否应该一定大于第一块的MFT(我是参照易老师的RAID5 flash讲解得此结论),不知道我这样理解是否正确,谢谢易老师!
     楼主| rainhe 发表于 2008-4-23 14:31:58 | 显示全部楼层
    原帖由 lhw8033 于 2008-4-23 10:07 发表
    就此实例,说一说左异步,在同一条带块上,如果检验在中间一块盘上,那么第三块盘的MFT是否应该一定大于第一块的MFT(我是参照易老师的RAID5 flash讲解得此结论),不知道我这样理解是否正确,谢谢易老师!
    是的,左异步是这样的,但是哪种同步是左还是右是要靠分析的,事先是不知道的,
    lhw8033 发表于 2008-4-23 14:46:07 | 显示全部楼层
    易老师!还是此例,我想彻底搞清楚,不要嫌我麻烦,那先谢谢您了!

3178150     337     P     273

3178534     721     P     657

您看,这里的273是不是就小于337了,657也小于721了,那是不是就有悖于理论了?
    也许是我死脑筋吧,始终想不明白。
     楼主| rainhe 发表于 2008-4-23 16:30:20 | 显示全部楼层
    原帖由 lhw8033 于 2008-4-23 14:46 发表
    易老师!还是此例,我想彻底搞清楚,不要嫌我麻烦,那先谢谢您了!

3178150     337     P     273

3178534     721     P     657

您看,这里的273是不是就小于337了,657也小于721了,那是不是就有悖于理 ...
    你把盘序搞错了,还有块大小也不对,如果你是用镜像文件分析,可能是你没有映射成磁盘,
    pchard-3000 发表于 2008-4-23 16:31:26 | 显示全部楼层
    谢了 呵呵
    先顶了在下  顶
    lhw8033 发表于 2008-4-23 17:04:57 | 显示全部楼层
    原帖由 rainhe 于 2008-4-23 16:30 发表
    你把盘序搞错了,还有块大小也不对,如果你是用镜像文件分析,可能是你没有映射成磁盘,

易老师,当中的数据是我从您的视频当中摘录下来的,您不会没有印象吧,您自己看一下,是不是这样?
    谢谢!!所以我很奇怪!