• 设为首页
  • 点击收藏
  • 手机版
    手机扫一扫访问
    硬盘基地手机版
  • 关注官方公众号
    微信扫一扫关注
    硬盘基地公众号
  • hot喜迎猪年 INTOHARD恭贺2019年猪年更美好!

    2019猪来到,祝硬盘基地(INTOHARD)所有的老朋友,新朋友们,猪年吉祥,好运如潮,意气风发,万事顺心,财 详情

    硬盘问题求助!

    [复制链接]
    linqiujian 发表于 2019-7-6 16:09:14 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
    最近我的电脑经常出现开机磁盘扫描,怀疑硬盘有坏道,进入PE,用DISKGENius软件测了下,果不其然,开头就有坏道了。(这个时候硬盘是可以正常启动系统的)
    5 E! C- M. v) a/ k5 n
    . t% A( ^/ v2 h# x% T于是我搞了一块固态硬盘,把C盘的文件拷到固态硬盘上去,进了PE,把机械硬盘的C盘通过传统的CTRL+C   CTRL+V,复制到固态硬盘上
    $ H* v7 [2 w' [& y: @6 `, Z6 k/ T  t; ~' K6 O5 R  E
    复制完以后,用固态硬盘启动系统,出现0x000007b错误,网上查下了,是因为硬盘模式导致的,进BIOS里把硬盘模式IDE改为AHCI,问题依旧。2 j  x3 m+ M/ e" T3 W& f% ]
    2 B& V* _, u! Z/ g' _
    然后我挂上原机械硬盘,把硬盘模式改回IDE,启动系统,居然也出现了0x000007b错误!7 C& u& \+ L/ }) m
    ' y% e3 w9 r" y: W9 ~
    这个问题我觉得很奇怪,按理说,我只是拷贝数据而已,会对原硬盘的C盘造成影响吗?有知道怎么处理的吗?在线等,急

    精彩评论7

    feifanll 发表于 2019-7-6 16:56:01 | 显示全部楼层
    linqiujian 发表于 2019-7-6 16:53
    ' `3 A' v2 B6 k  B  w2 b  k重装系统需要涉及到的软件很多很多,万不得已不会用这个办法的
    . s$ g+ \8 u! V. b( ~0 @
    那你就克隆原机械盘系统到固态,仅仅复制是不行的。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    zdf19710605 发表于 2019-7-29 11:56:32 | 显示全部楼层
    出0x000007b就是模式不对,你可能固态用的IDE模式机械盘用的AHCI模式在不行就重做系统
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    17662477096 发表于 2019-8-12 16:13:58 | 显示全部楼层
    你修复引导试试吧,还有换系统不是复制和粘贴,应该是ghost备份,还原。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关注0

    粉丝0

    帖子1

    发布主题
    阅读排行 更多
    广告位

    扫描微信二维码

    查看手机版网站

    随时了解更新最新资讯

    .

    在线客服(服务时间 9:00~18:00)

    在线QQ客服
    .
    Email:9443120@qq.com
    移动电话:13011628855

    Powered by Intohard X1.0© 2001-2013 Inhdd Inc.( 鲁ICP备09029790号 )