• 设为首页
  • 点击收藏
  • 手机版
    手机扫一扫访问
    硬盘基地手机版
  • 关注官方公众号
    微信扫一扫关注
    硬盘基地公众号
  • [求助] 【1499的盘怎么自校都有一个头爆】能否不砍头 设置降容呢?

    [复制链接]
    eroware 发表于 2019-2-1 13:40:04 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
    都是1499的笔记本盘   250g 3头和 160g  2头

    奇怪了   通刷 与原盘 跑自校准 都有一个头爆头 估计是缺陷多点  其实能格式化  没坏道的地方  读写速度都很正常  

    就是这几个盘都有个连续坏道   想手工加T表或者P表 貌似 WDR不支持吧    就是不支持连续加表  弄得 有个头总是 自校准跑不下来 不知道是流程问题还是 爆头 但是的确看日志都爆头了  缺陷达到了 13884
    其中3片是0头  另一个是 2头

    只是看这个流程也奇怪

    40    D1     0     0   1   1  01:50:24  01:50:24
    41    DD    DD     0   1   1  00:00:15  00:00:15
    42    DB    DB     0   1   1  00:34:49  00:34:49
    43  3402     0     0   1   1  00:01:13  00:01:13

    Abort Section:
    Abort Code:      8, Test ID:    0, Test Status: DB
    Current Test ID: 8C, Abort Code: 0, Test Status: 0

    Soft Error Counter:3859, Soft Error Total:3859

    SPT Defect Statistical Chart
    Head 0 = 13884   ( Tracks: 2895   , Sectors: 10989  , Max: 13885  )
    Head 1 = 8539    ( Tracks: 1190   , Sectors: 7349   , Max: 13885  )


    原盘固件 一般跑完了 DB顶多 D5后就跳到了 结束的位置  而不跑后面的 D4 D3 D2  估计爆头的问题?

    但是  比如160g  双头的  我砍头后就80g了 能否 设置  降容量  变120g 比如 缺陷多的那个盘就40g  没啥缺陷的那个就80g?
    应当在哪里设置 wdr 貌似有 分头降容的功能~~

    还有原盘流程应当怎么改  我发现日志里 流程也是这样的  也许是爆头原因 反正SF还没跑成功这次

    精彩评论8

     楼主| eroware 发表于 2019-2-1 14:17:39 | 显示全部楼层
    知道在哪里设置了  就是 一串数字带 逗号的 问题是设置大小 跟容量啥的 对应关系 不知道唉
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

     楼主| eroware 发表于 2019-2-2 14:19:15 | 显示全部楼层
    爱老虎幼 发表于 2019-2-1 20:44
    换通刷固件,包出

    有个通刷 说是 语心的  调节 CAP  TPI 根本不能改 一改就报错   原厂的 貌似也是如此  让他 自己调节 CAP  TPI 跑 C3 C8  跑完后  倒是降容了 250g 变200g  然后 做46后也反复不就绪 刷回来就好  另找了个 叫TP320G的固件  倒是可以改  这是先跑下 C3 C8 让他自己决定  CAP  TPI 还是 我自己手工把爆头的 那个头 降容呢? 谢谢
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    jinxian87 发表于 2019-2-7 22:27:09 | 显示全部楼层
    我也刚跑了一个1499,原盘固件,没降,只是有6个绿块,想着再跑一次
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    fxd332024696 发表于 2019-2-10 13:23:41 | 显示全部楼层
    1111111111
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    潜伏深渊 发表于 2019-5-18 07:57:05 来自手机 | 显示全部楼层
    不要乱调tpi cap参数,排除掉磁头问题爆头的主要原因就是tpi cap不正确。跑过c8后停下来点击当前硬盘格式,会显示出跑出来的tpi cap各个磁头容量lba值等信息,这时只需在配置信息里改下型号填上跑出的lba值(要比跑出的lba少一点否则b9那里报错)。tpi cap就不要改了,改了就算不爆头也会有很多色块去不了,有时候降容了也没办法。
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    budi99 发表于 2019-6-26 13:11:19 | 显示全部楼层
    thanks for sharing
    回复 支持 反对

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    关注0

    粉丝2

    帖子5

    发布主题
    阅读排行 更多
    广告位

    扫描微信二维码

    查看手机版网站

    随时了解更新最新资讯

    .

    在线客服(服务时间 9:00~18:00)

    在线QQ客服
    .
    Email:9443120@qq.com
    移动电话:13011628855

    Powered by Intohard X1.0© 2001-2013 Inhdd Inc.( 鲁ICP备09029790号 )