• 设为首页
  • 点击收藏
  • 手机版
    手机扫一扫访问
    硬盘基地手机版
  • 关注官方公众号
    微信扫一扫关注
    硬盘基地公众号
  • [原创] 希捷专修 再次改进版完成

choured 发表于 2012-3-20 09:52:10 | 显示全部楼层 |阅读模式 打印 上一主题 下一主题
    又花了一整天,对软件进行了改进。
    一、修改了部分已知BUG
       1.转F级不成功。
       2.部分硬盘读磁道数据错误。
      3.部分硬盘获取保留区地址错误。
    还有几处小错误改正,一时想不起来了。

二、增加功能
      1.HDD ID编辑。
      2.缓冲区读写(未测试)。
      3.发送ASCII字符(十六进制或十进制)功能。
      4.一键固件备份功能(很多坛友期待的功能)(软件内置固件数据未全部测试,我没有硬盘啊!!!)。
      5.脚本功能。

注:1.一键固件备份功能备份的下来的固件可直接用于F级引导。
        2.一键固件备份中所用固件参数数据可自行添加。
        3.脚本支持命令及使用方法如下:
        1) ECHO/提示信息                                                        显示提示信息
        2) SPEED/速率 (9600,38400,57600,115200)                                         设置端口及硬盘速率
        3) BAUDRATE/速率 (9600,38400,57600,115200)                                   设置端口速率
        4) HEX/十六进制代码(2位)                                                                         发送ASCII(十六进制)
          5) DEC/十进制代码                                                        发送ASCII(十进制)
          6) LEVEL/等级 (F,T,1,2……)                                                               转换当前级别到F级,T级,1级……
        7) STR/字符串                                                            原样发送字符串
        8) SLEEP/毫秒                                                            休眠
        9) SEND_FILE/块大小/源文件                                              发送文件
        10)R_SECTORS/磁道/磁头/读缓冲区/开始扇区/扇区数/目标文件               读表面
        11)W_SECTORS/磁道/磁头/读缓冲区/开始扇区/扇区数/源文件                写表面
        12)CREAT_FILE/源文件1/起始扇区/扇区数/源文件2/起始扇区/扇区数/目标文件 创建文件
        13)R_BUF/缓冲区入口/长度(单位为扇区)/目标文件                           读缓冲区(未测试)
        14)W_BUF/缓冲区入口/长度(单位为扇区)/源文件                            写缓冲区(未测试)

下面先贴几张图给大家看看,贴子顶到200楼,我就把软件放出来!
    本软件为单文件纯绿色版本,无需安装,也不写注册表,对系统没有特殊要求,win98到win7都可以使用。

最新改进版458楼下载:点击我直接到帖子地址
    软件下载请到228楼,点击我直接到帖子地址
    固件包在136楼 下载地址, 点击我直接到帖子地址

备注:上一版本地址

软件不好用键盘输入啊  发表于 2012-10-24 20:56
    怎么看不到地址。。。。。  发表于 2012-8-23 11:07
    我怎么下不了??  发表于 2012-8-19 22:08
    最新版本在803楼(81页)  发表于 2012-7-16 10:16
    还有更新的在http://bbs.intohard.com/thread-112282-1-1.html,569楼。再次谢谢楼主!  发表于 2012-5-10 23:07

精彩评论1529

楼主| choured 发表于 2012-5-8 10:02:53 | 显示全部楼层

F级引导后要使用命令R1、R2后才能获取地址回写固件,否则写入地址是错误的。

回复 支持 2 反对 0

楼主| choured 发表于 2012-3-28 10:03:26 | 显示全部楼层
    今天改了一些代码,并测试了一下回写固件,大家用前看看吧,不知道还有没有其它BUG。顺便给大家做了一个回写固件的视频。

回写固件.rar

9.34 MB, 下载次数: 2337, 下载积分: 金子 -1

STComTools.rar

309.81 KB, 下载次数: 1061, 下载积分: 金子 -1

回复 支持 1 反对 0

轻风+轻风 发表于 2012-5-8 11:03:01 | 显示全部楼层
    修 10代 以前的盘  这软件 已经相当不错了  楼主又没有收钱  已经是修盘人的  福份了  收费的软件 又能修到啥成分呢  在这里大家就不要在要求老大什么了  在这里 大家就祝福 楼主 好人  好运吧   
    回复 支持 1 反对 0

楼主| choured 发表于 2012-5-8 13:59:25 | 显示全部楼层
    jinmuma 发表于 2012-5-8 13:49
    400 800我都试过了,都写不了,其他还可以,以前3000的用指令也写不了 .10 250G的薄盘

我没有 .10 250G的薄盘  只有 .10 160G的薄盘 160G的我试过是可以写的不知道250G的是怎么回事。

对了有一些盘是没有外置ROM的,这种盘不能写ROM,我碰到过一张这样的7代盘。

师傅 软件到底在那里啊  发表于 2013-12-12 22:07
    回复 支持 0 反对 1

kof_wex 发表于 2012-3-20 10:08:58 | 显示全部楼层
    感谢分享,希望不光是软件,还有教程。
    我先顶一下。

JK徐 发表于 2012-3-20 10:11:20 | 显示全部楼层
    感谢分享,希望不光是软件,还有教程。
    我先顶一下。

wcl8wm 发表于 2012-3-20 10:19:13 | 显示全部楼层
    感谢分享,期待好作品

lyqlp 发表于 2012-3-20 10:37:05 | 显示全部楼层
    期待软件更完善,功能更强大

flybd 发表于 2012-3-20 10:39:59 | 显示全部楼层
    支持楼主,谢谢!

gzbaojin 发表于 2012-3-20 11:19:13 | 显示全部楼层
    支持楼主,谢谢!
    顶到200楼,还要等咯。。。。。。。

yefeng 发表于 2012-3-20 11:50:36 | 显示全部楼层
    支持楼主,顶到200楼 。。。顶到200楼 。。。

xsxtang 发表于 2012-3-20 11:51:21 | 显示全部楼层
    支持楼主,顶到200楼顶到200楼